Американский мотолюбитель Грег Данхэм построил самый большой в мире мотоцикл. “Монстр-байк”, как уже окрестили это чудовище, весит три тонны и возвышается над землей на 4,5 метра. Рядом с ним даже тяжелый грузовик выглядит сущим котенком.
Грег живет в местечке Стоктон в штате Калифорния. На сборку гигантского мотоцикла у него ушло около трех лет и порядка 300 тысяч долларов. Вообще-то он зарабатывает на жизнь тем, что содержит салон красоты. А “монстр-байк” он собрал просто, чтобы доказать своим друзьям, что такое возможно. Они, видите ли, сомневались. Но Грегу удалось посрамить неверующих. На его мотоцикле можно даже ездить и видео (дальше под катом) доказывает это весьма убедительно.
Авторы книги рекордов Гиннеса уже признали проект Данхема самым величайшим мотоциклом, который вдобавок можно еще и водить. Место для байкера предусморено под “рулем”, там, где у обычных мотоциклов находится бензобак.
В будущем Грег хотел бы прокатиться на этом мотоцикле по всей стране (или даже миру). Но для этой цели, добавляет он, ему необходим какой-нибудь спонсор. Интересно, долго ли ему придется ждать?
Многие любят выдувать мыльные пузыри, но немногие подходят к этому делу с таким жаром, как англичанин Сэм Хист. Провозгласив себя ученым-”пузырелогом” (bubbleologist), Сэм научился создавать пузыри невероятных размеров. А 23 ноября 2007 года он побил рекорд книги Гиннеса, представив пузырь, внутри которого свободно разместилось 50 человек. И прежде чем пузырь лопнул, ему удалось раздуться до высоты в 1,5 м ширины 3,3 м.
Кому-то может показаться, что этого просто не может быть, так как обычные мыльные пузыри не достигают и десяти сантиметров (мой личный рекорд). Но на самом деле у Сэма есть несколько секретов. Во-первых, как вы видите, в качестве людей он использует школьников. А школьники куда как компактнее взрослых! А во-вторых, для выдувания пузырей используется специальные приспособления, включающие вентилятор и веревочную петлю.
Представление проходило в Музее Наук в Лондоне (Science Museum). Кроме представителей книги Гиннеса, шоу наблюдало сотни школьников. Предыдущий рекорд Гиннеса был установлен в этом же, 2007 году, в США. Тогда в мыльный пузырь удалось поместить 42 школьника (как видим, в пузырелогии узаконены бесчеловечные опыты над детьми). Но нынешний пузырь Сэма признан абсолютным чемпионом.
Да, британские ученые определенно двигают науку вперед.
Тайваньская компания The Audrey Underwear, производящая женское белье, объявила 21 ноября Днем Ночнушек (Camisole Day) в честь рекордного уровня продаж своей продукции. По такому поводу руководство фирмы даже призвало всех сотрудниц прийти на работу и отработать целый день, будучи одетыми только в нижнее белье. Удивительно, но более 450 сотрудниц с радостью откликнулись на призыв.
Всего в компании работает 500 женщин. И 90% из них действительно пришли на работу 21 ноября 2007 года в сорочках, ночнушках и сексуальном нижнем белье. Можно себе представить, как радовались мужчины в этот день - тем более, что их-то никто не призывал работать в одних плавках.
К этому событию девушки и женщины готовились целый месяц. Многие даже специально сели на диету и купили специальное белье. И когда наступил День Ночнушек, работницы встретили его, так сказать, во всеоружии.
Хотя компания уже подверглась критике со стороны “правозащитников”, юристы The Audrey Underwear считают, что никакого нарушения закона не было, так как призыв раздеться не был приказом. Да и работниц, судя по всему, этот день весьма позабавил.
Одна из девушек, Ляо Вэньчэнь (30 лет), призналась, что это было очень забавно: “Мужчины ходили весь день с красными лицами и были так вежливы… Это было так весело!”
Интересное устройство предлагает своим посетителям интернет-магазин Gadget-usb.com. Это мышка, которая при необходимости может быть легко превращена в телефон для общения через Skype. Интересно, что многофункциональное устройство является телефоном-слайдером. В собранном виде пользователь может вращать колесико, нажимать кнопки мыши, а также наблюдать на экране, кто звонит. Когда же устройство раскрыто, появляется возможность использовать цифровую клавиатуру. Единственное неудобство – наличие провода, который во время разговора находится не в нижней, а в верхней части.
Мышка позиционируется как устройство для путешествий, для использования вместе с ноутбуком. Цена $42,50.
Социальная рекламная кампания южноафриканского отделения Армии Спасения (Salvation Army), призывающая пожертвовать одежду бездомным. Основные усилия Армии Спасения в социальной сфере сосредоточены на оказании помощи нуждающимся (пища, одежда, медикаменты).
"Any old clothes will do. You wouldn't be caught dead in them but, for a homeless person, they could mean the difference between life and death. Please donate your unwanted clothes to the homeless this winter."
Advertising Agency: Lobedu Leo Burnett, Johannesburg, South Africa Creative Director: Vanessa Pearson Copywriter: Angela Collins Art Director: Yvonne Hall Photographer: Clive Stewart Source: ... Читать дальше →
Компания Nike представила специальную линию обуви в поддержку дизайнерского телефона Infobar 2. Кроссовки в стиле Infobar 2 будут выпущены ограниченным тиражом в 222 пары.
В новой линейке Nike будет 4 варианта расцветки кроссовок в соответствии с цветами телефона Infobar 2. Предположительная цена 16800 иен (порядка $155). Начнется прием заказов уже в декабре
Напомним, что этот мобильный телефон для абонентов японского оператора мобильной связи AU KDDI был официально представлен в конце сентября этого года. Дизайн телефона Infobar 2 был разработан Наото Фукасава (Naoto Fukasawa).
Сотрудники компании Devil Mountain Software, успевшие протестировать третий сервис-пак для операционной системы Windows ХР, утверждают, что он существенно повышает скорость работы некоторых приложений.
В состав третьего пакета обновлений для Windows ХР входят свыше тысячи исправлений. Около 115 из них призваны решить различные проблемы, связанные с безопасностью программной платформы. Оставшиеся исправления предназначены для повышения производительности, стабильности работы ОС и пр. Как отмечают сотрудники Devil Mountain Software, после установки пакета обновлений скорость работы офисных приложений возрастает примерно на 10%. Компания Devil Mountain Software выполняла свой тест производительности OfficeBench на ноутбуке с Microsoft Office 2007, оборудованном процессором Intel с тактовой частотой 2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Примечательно, что ранее на том же ноутбуке компания Devil Mountain Software тестировала первый сервис-пак для Windows Vista. При этом сотрудники компании сделали вывод, что Windows Vista с пакетом обновлений работает не быстрее, чем оригинальная модификация программной платформы.
В настоящее время в тестировании третьего сервис-пака для Windows ХР принимают участие около 15 тысяч пользователей. Выпуск финальной версии пакета обновлений корпорация Microsoft запланировала на первый квартал следующего года. П
... Читать дальше →
В прошлую пятницу, 23 ноября, был взломан дневник писательницы Марии Арбатовой на LiveJoutnal.com. Злоумышленник поместил в блоге осорбительную запись, и вскоре журнал был удален.
Антон Носик, руководитель службы блогов "СУПа", уверен, что какие-то силы припомнили Марии Арбатовой ее антипутинские и антиправительственные высказывания, попытавшись "заткнуть ей рот". Хотя кто-то считает иначе. "Наступила Арбатова на хвост какому-нибудь мужичку, вот он и постарался, чтобы журнал взломали. Ну а быть политической жертвой - это престижней, конечно. Да и взломщику спокойней", - высказалась пользовательница olgana. Носик вызвался помочь писательнице и дал ей несколько советов относительно того, как можно защитить свой дневник от взлома, но, по его собственным словам, не преуспел. Кроме того, как он пишет, фрагменты личного разговора были обнаружены им вольно пересказанными в новом журнале Марии Арбатовой. Поэтому поводу у них (Антона и Марии) завязалась не очень приятная дискуссия, в ходе которой писательница постоянно уходила от ответа на прямые вопросы. Зато в соседнем постинге она заявила, что пространство блогосферы становится "статусным и легализованным и значимым" благодаря таким людям, как она и Андрей Мальгин, а не благодаря "подонковой субкультуре".